当前位置:瓦都新闻>社会>英利国际平台怎么样|生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?

英利国际平台怎么样|生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?

2020-01-11 16:21:25        浏览量: 4807次

英利国际平台怎么样|生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?

英利国际平台怎么样,去年自己在家种植了一盆生姜的盆景,看着还挺漂亮的,并且还有一股淡淡的姜味儿。不过因为是观叶的,最后也没有收获什么新鲜的生姜。生姜种植时间今年怕是已经错过了,不过明年的4月下旬到5月上旬都是可以种植的。

既然说到生姜种植了,这里科学兴农就和大家分享一些关于生姜种植的技术。

生姜不喜欢寒冷的生长环境,比较适合温暖湿润的环境。耐阴,不喜欢强光,怕水涝。土壤适合疏松肥沃的沙质土壤。在我国的南方和山东地区栽种的比较多一些。

根据之前我自己在家种植生姜的经验,个人认为自己在家完全也是可以栽种生姜的。当然结的姜一定没有大田种植的好,不过观叶也是挺不错的选择,油绿绿的像竹子一样。

首先在四月份天气少暖和的时候准备种植,生姜的生长时间一般是四五个月的时间,所以如果你想要在家能够收获生姜的话,当地的气温一定要适宜,也就是说大概在十月份的时候不能够霜降,否则生姜就冻死了。

先准备一块儿发芽但没有腐烂的生姜,如果没有发芽,可以先把生姜放进清水中催芽,一般一周左右就能够看到生姜长出来芽了。如果你想收获生姜就找一个比较大一点的花盆,这样才能够让生姜有足够的生长空间。

盆土可以用园土、沙土和腐殖土,再加一些腐熟的肥料,保持土壤肥沃,透气性良好。栽种的时候把生姜切开,每一个芽下面带有一部分生姜肉,不用埋得太深。浇透水,放到阴凉的地方,一周左右就能够看到生姜的芽往上长了。

接下来就是等它慢慢长大了,平时注意保持土壤湿润,但也不要积水,每隔个两三周可以浇一些腐熟的饼肥稀释液,注意遮阳。生姜就能够很好的生长了。

大田种植生姜第一步必选选择合适生姜品种进行栽种,好的生姜品种是生姜产量的保障。选择生姜品种的时候要考虑当地种植环境的气候特点。并且需要将生姜中的有病的,腐烂的种子挑出来,最好是种植前进行一下消毒工作。

生姜栽种之前必须进行整地,需要施足底肥,一般每亩地需要2500公斤左右的有机肥,另外需要硫酸钾30公斤左右。然后进行合理的密植,每亩地种植姜块的数量根据当地情况决定。

田间管理期间注意适当的进行大棚遮阳,因为生姜对强光敏感,适当遮阳有利于生长。一般生姜生长过程中需要进行两到三次的中耕培土,合理的培土有利于生姜的生长。追肥一般配合中耕培土一起进行,根据土壤和生姜生长情况进行追肥,第一次追肥一般每亩需要复合肥20千克,尿素10千克左右。第二次需要复合肥30千克,氯化钾10千克左右。

文章原创版权归属科学兴农账号所有,侵权必究!

上一篇:妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁
下一篇:江苏环保厅:彻查连云港灌河口化工园区环境污染问题

   相关新闻
他画女人体,被疯狂盗版840多万次,而他画妻子人体卖了3450万
世界首个“牙齿芯片”诞生 解决蛀牙问题有了新方法
印度假酒百人亡 悲剧为何发生在“文明”最近地方
湖北襄阳一公安分局政委被查:上任3个月 在试用期
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
里约那尊张开双臂的雕像是谁?太地标了!
所有让你先交钱的服务,都是还没炸的雷
YouTube原创内容下月起面向所有用户免费

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析  基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析
上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行  上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行
57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!  57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!
浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴  浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴
欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显  欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显
在海南既当翻译又当侦察  在海南既当翻译又当侦察
妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁  妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁
我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿  我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿
开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白  开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白
这只白马股利空来袭 投资者惊慌失措!外资趁机大抄底 北上资金本周重点加仓科技行业  这只白马股利空来袭 投资者惊慌失措!外资趁机大抄底 北上资金本周重点加仓科技行业

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved