当前位置:瓦都新闻>财经>lol外围怎么玩儿|医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元

lol外围怎么玩儿|医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元

2020-01-11 16:02:31        浏览量: 3716次

lol外围怎么玩儿|医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元

lol外围怎么玩儿,这是一件对全人类意义重大的事情。

当地时间10月22日,美国百健公司(biogen)宣布,世界首款可治疗阿兹海默症状(俗称老年痴呆症)的药物aducanumab已经通过临床测验,正待fda批准,有望量产。

消息一出,迅速登上微博热搜,大家都纷纷表示这是医学史上的重大突破,并感叹:我们生活在这个时代真好。

要知道,此前阿兹海默症状不仅带走无数人的性命,而且给患者及患者家属带来了极大的痛苦。

而研发该药物的两家公司股价也迎来大涨:一家暴涨近千亿,一家暴涨超百亿。

昨晚biogen股票激增26.11%,市值大涨107亿美元(约合人民币750亿元)。今天美股开盘继续上涨。

日本卫材也在今日暴涨18.07%,暴涨1000日元每股,收盘报价为6534.0,最新市值超千亿元,暴涨超百亿元。

两者合计大涨超900亿元。

阿兹海默症有治了?!

22日晚间,biogen和日本卫材宣布,在与美国食药品监局(fda)协商后,计划提交阿尔茨海默病治疗药物aducanumab的生物制品许可上市申请,并将继续与欧洲、日本等地区的监管机构进行协商。

如果获得批准,aducanumab将成为首个能改善阿尔茨海默病临床症状的药物,同时也将证明减少脑内β淀粉样蛋白的积累将有利于老年痴呆症状的改善。

基于与fda的讨论,biogen和卫材最终决定在2020年初提交该药的生物制品许可上市申请。

阿尔茨海默症是一种神经退行性疾病,不仅会对患者生活质量产生巨大的影响,还会给患者家庭、社会带来沉重的精神、经济负担。

投行:谨慎看待药物前景

《华尔街日报》报道称,市场目前对biogen公司的乐观情绪是可以理解的。在此前,华尔街分析师预计biogen营收将从今年的141亿美元降至2023年的131亿美元。要真正克服公司面临的问题,biogen还需要下大功夫。

瑞穗分析师维持了对biogen公司的中性评级,他表示,虽然公司宣布的消息“听起来”非常积极,但fda是否能批准仍不能保证。

就算是fda批准了aducanumab药物,也需要说服保险公司这种药物确实可以减缓阿兹海默症病人的精神衰退,从而让保险公司同意为该药物支付费用。

5200万患者苦于此病

阿尔茨海默症,俗称老年性痴呆,是一种严重的智力致残症,病人从轻度记忆与认知障碍到最后的植物状态,要经历几年甚至几十年,这对病人和家属都是一个痛苦的过程。老年性痴呆像一种“流行病”,在老年人中发病率上升较快。据统计,在65岁~75岁的老年人中,发病率是2.5%~4%,在75岁以上的老人中则变成15%。

中国阿尔茨海默病协会网站显示,目前,全球阿尔茨海默症患者达5200万人,且呈爆发性增长,每3秒新增一个患者。

其中,中国患者1000多万人,占世界总病例数的五分之一,给中国造成的社会经济负担高达每年1.2万亿元。

更令人担忧的是,绝大部分患者就诊不及时或根本不到医院诊治,生活质量低下,这一现象应引起社会、家庭的关注。调查显示,中国轻度痴呆症患者的就诊率为14%,中度痴呆症患者的就诊率为25%,重度痴呆症患者的就诊率为34%。

网友:医学史上重大突破

阿尔茨海默症集身体、精神、神经和社会于一身的特点,给患者及家属带来了巨大的痛苦。此前,医学界还没有找到治愈这种病的办法。

因而,biogen和日本卫材宣布此次研发的阿尔茨海默病治疗药物,网友纷纷感叹是医学史上重大突破。

有的表示我们生活在这个时代真好,有的回忆起自己家的长辈……

上一篇:开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白
下一篇:临港新片区迎来首场校园招聘会

   相关新闻
锦波生物冲刺科创板 新三板医药企业扎堆“换道”
PTA期货主力合约午后跳水放量跌停 日增仓逾32万手
国家发改委:经济运行中并无通胀风险
首个央企“考生”中国通号亮相科创板上会名单
市场走向成熟
PIS战DC微博BO3 不就是刷个火箭怼弹幕
上海三毛卖房降价200万也没人要 更有上海降价1900万
我爱问编辑|不想工作又怕没钱怎么破?

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星  美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星
万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办  万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办
王兴的远见 美团的执行力  王兴的远见 美团的执行力
《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!  《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!
老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧  老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧
支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?  支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?
提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运  提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运
修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站  修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站
25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?  25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?
糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理  糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved