当前位置:瓦都新闻>财经>大澳游戏娱乐|修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站

大澳游戏娱乐|修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站

2020-01-11 12:45:48        浏览量: 4709次

大澳游戏娱乐|修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站

大澳游戏娱乐,图片来源:交通运输部

封面新闻记者 柳青

封面新闻记者10月18日从交通运输部了解到,修订后的《汽车客运站安全生产规范》(以下简称《规范》)日前印发,并将于11月1日起施行。《规范》要求,汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的人员和行李物品、车辆进行严格检查,并明确超载营运客车不出站、安全例行检查不合格营运客车不出站、旅客未系安全带不出站。

据悉,修订后的《规范》完善了安全生产管理职责,依法明确了客运站安全生产责任制要求,完善了主要负责人、分管安全生产的负责人、其他负责人的安全生产责任,规定汽车客运站应当实行全员安全生产责任制度,落实“一岗双责”。

记者注意到,修订后的《规范》要求,汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的人员和行李物品、车辆进行严格检查,确保“三不进站”和“六不出站”。 “三不进站”是指:危险品不进站、无关人员不进站(发车区)、无关车辆不进站。 “六不出站”是指:超载营运客车不出站、安全例行检查不合格营运客车不出站、旅客未系安全带不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、营运客车证件不齐全不出站、“出站登记表”未经审核签字不出站。“ 旅客未系安全带不出站”即是此次修订增加的内容。

此外,在营运客车安全例行检查管理方面,修订后的《规范》在守住安全底线的前提下,删除了悬架系统、摄像头2个大项,以及发动机、水箱、空气压缩机传动带,轮胎规格和花纹等4个小项;强化了车载灭火器检查要求。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结10月18日在线解读了修订后的《汽车客运站安全生产规范》。他表示,交通运输部于2008年首次制定印发了《汽车客运站安全生产规范》,并于2012年印发了《汽车客运站营运客车安全例行检查工作规范》《汽车客运站出站检查工作规范》。

蔡团结透露,较大等级以上的道路客运事故起数和死亡人数从2012年的119起、造成693人死亡,分别下降到2018年的25起、125人死亡,降幅分别超过75%。“这些数据很直观地反映了近几年道路客运行业安全生产形势的变化,也很好地印证了3个文件的实施效果。”

据了解,交通运输部运输服务司于2018年启动了《规范》修订工作,在系统梳理了相关法律法规要求和客运站安全生产管理存在问题的基础上,形成《规范》修订草案,并于2019年5—6月书面征求了省级交通运输部门、中国道路运输协会意见,同步向社会公开征求意见,并会同中国道路运输协会组织部分客运站经营者和客运企业研提修改意见。

蔡团结表示,《规范》实施一定时期后,交通运输部将按照有关规定组织开展《规范》实施情况评估,总结各地执行中的典型做法、主要成效和存在的突出问题,以适当方式通报各地,促进提升客运站安全管理整体水平。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:青春正好 我们正火,张家口机械工业学校迎来新学期第一天
下一篇:我的母亲是自恋狂

   相关新闻
新城控股又摊上事了 深圳子公司两度被列为被执行人
13项活动助力扶贫日,烟台深入推进脱贫攻坚工作
美国多个卫生组织联合发布幼儿饮料指南:5岁前尽量只喝奶和水
上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行
宝宝不爱吃辅食,婆婆往饭里加盐,宝宝身体却越来越差
摩根士丹利:WeWork的IPO失败标志着一个时代的结束
王者荣耀:游戏官方放猛料,貂蝉皮肤十一上线,S9新英雄19号上线
期待已久!投资2652万元,淄博这座跨线桥建成并正式通车

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星  美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星
医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元  医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元
万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办  万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办
王兴的远见 美团的执行力  王兴的远见 美团的执行力
《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!  《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!
老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧  老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧
支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?  支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?
提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运  提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运
25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?  25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?
糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理  糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved