当前位置:瓦都新闻>社会>易彩网靠谱吗|千古罪人,吴三桂是如何起家的,他又是如何被消灭

易彩网靠谱吗|千古罪人,吴三桂是如何起家的,他又是如何被消灭

2020-01-11 12:58:03        浏览量: 2153次

易彩网靠谱吗|千古罪人,吴三桂是如何起家的,他又是如何被消灭

易彩网靠谱吗,三藩之乱,是指清朝时期三个藩王发起反清事件,三位藩王指的是吴三桂,耿精忠,尚可喜,他们管辖着三个藩镇。三大的势力中吴三桂的势力是最大的,在经济上中央政府承担着非常重的负担,并且已经威胁到了清朝的政权。后来康熙皇帝准备撤藩,吴三桂先是杀了云南巡抚,还把矛头指向朝廷。

吴三桂的军队从云南,贵州开进湖南,占据湖南整个省,之后又进入四川,福建等多个地方。然后吴三桂又在湖南部署防御,康熙帝坚决打击吴三桂,分化吴三桂的力量,鼓舞朝廷军队的士气,随后耿精忠和尚之信归顺了朝廷,吴三桂在1678年称帝,立了新的国号。

吴三桂是明朝辽东人,这是祖太寿的外甥,的儿子。在明崇祯时期成为了辽东总兵,封为平西伯,守在山海关,等到崇祯皇帝登基之后,开始了武科取士,吴三桂夺得武科举人。

在1644年,吴三桂被封为平西王。在1659年,吴三桂开始镇守云南,攻下云南成为总管军民事务。之后在1661年,又引兵进入缅甸,杀了桂王,仅仅在十几年时间,吴三桂就率部从西北达到了西南,可以说在对全国的统治做出了非常大的贡献。清朝对他的控制逐渐放手,在职务上一升再升。1662年成为平西亲王,和福建靖南王耿精忠以及平南王尚可喜成为三藩,在1673年撤藩,吴三桂开始起兵叛乱。

在吴三桂立了自己国号时候,他已经走到了穷途末路。在成为皇帝的同年,吴三桂就在衡阳病逝了,病逝之时把自己所谓的皇帝位置给了孙子,仅仅坚持了三年。在1681年,清军攻进了云南省,这时候自杀而亡,清军破了昆明,此时此刻三藩之乱就此结束,整个过程维持了8年之久。

三藩之乱能够发生还是因为三个藩王拥兵自重,就光两个藩王手下就有兵力十五佐领,六七千的绿营兵,两万多的丁口。平西王手下的兵力更是多,五十三佐领,丁口数万,绿营兵超过了1万。并且领兵的吴三桂是个武功极其高强之人,手下有这么多的兵力,难免不起野心,再加上当时的矛盾重重,朝廷的疑神疑鬼,又涉及到了民族矛盾,当时的社会形式和社会矛盾避免不了这场战乱。等到康熙想要撤藩,吴三桂又不答应撤藩,这才导致了三藩之乱,三番的势力不可小觑,当时战乱涉及了整个国家的一半。

在这次的战争结束之后,朝廷彻底消除了藩镇制,没收了所有藩的收入等,全部充当军饷,受到损害的地区经济也逐渐恢复,还发展了边疆和内地的经济以及文化。清朝还改革调整,解决边疆的问题,这次的战乱能够平定,也是吴三桂的病死,让形势变得更加倾向于朝廷。

北京快乐8

上一篇:国寿安保基金:A股进入较好的反弹窗口期
下一篇:军事丨俄罗斯改造AK-105步枪,有托变无托,还可装消音器

   相关新闻
跟着唐诗,学思考|“四海无闲田”,为什么农夫反而会饿死?
美军航母水兵被卷入螺旋桨身亡 死者系韩裔美国人
“‘封’行万里 不忘初心”中俄纪念封揭幕 丝路金桥作为主图之一
无需数据线直接投屏,华为Mate20系列的无线投屏简直逆天!
中铝国际工程股份有限公司 关于签订特别重大合同的进展公告
课程报道|李鸣老师精分督导班课程
13年前拍摄的一组杨梅洲惊艳整个寿宁
传周大福购富通独家谈判 最快下周揭盅估值或234亿

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析  基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析
上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行  上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行
57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!  57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!
浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴  浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴
欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显  欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显
在海南既当翻译又当侦察  在海南既当翻译又当侦察
生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?  生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?
妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁  妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁
我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿  我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿
开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白  开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved