当前位置:瓦都新闻>社会>www.kxm555.net|想要孩子变优秀,一句“你真棒”怎么够?至少需要父母做到这3点

www.kxm555.net|想要孩子变优秀,一句“你真棒”怎么够?至少需要父母做到这3点

2020-01-11 12:18:05        浏览量: 1570次

www.kxm555.net|想要孩子变优秀,一句“你真棒”怎么够?至少需要父母做到这3点

www.kxm555.net,在今天以考试为导向的教育环境中,所有的比较都集中在孩子的分数上。分数决定了一个孩子是否是“优秀的孩子”。分数决定了孩子在老师、父母和同学中的地位。儿童成为受教育程度的衡量标准。好孩子的标准是什么?

也许不同的家庭环境和父母的认知和模式有很大的差异。是应该鼓励孩子的教育,还是仅仅看分数不断刺激孩子,可能成为孩子未来发展方向和价值观形成的一个重要因素。

首先,父母对孩子的重要作用

鼓励你的孩子及时为不正确的行为道歉。首先承认错误,然后为做错的事情向对方道歉。太棒了。知道什么是错的可以改变。你还是个孩子。下次别这样了。

专家曾经说过,“创造一个孩子很容易,创造一个孩子很困难,但是摧毁一个孩子是在一瞬间”。

事实上,这个孩子是他父母创造的艺术品。这件艺术品需要雕刻。要让他成为一件艺术作品,需要经过各种过程,不是完美的,但至少是一件合格的艺术作品。因此,父母在塑造过程中起着至关重要的作用。

那么在孩子成长的过程中,父母应该面对什么样的价值观和心态呢?这是今天要讨论的问题吗?

我相信大多数人都记得2004年2月云南大学的“马加爵事件”。当时,学业优秀的马加爵做出了如此不人道的行为,引起了各界的震惊。一个学习优秀的孩子行为也优秀吗?卓越是灵魂还是外界给予的?我相信所有的公众对此都有一个标准。

马加爵留给我们的思考是一个人生命中健全和优秀的品质是多么重要!

马立克加爵有很多例子。在孩子的成长过程中,父母忽视了对孩子精神品质的培养和教育,导致了一个看似学业优秀的身体,却不是一个美丽灵活的“行尸走肉”。

第二,我的孩子是个学生,但是他是明智和善良的。

承认孩子的行为,礼貌地微笑,在电梯里或门外问候他人,给予一些鼓励,你很有礼貌,每个人都会喜欢这样的孩子!

我曾经在微博上读到一篇题为“我的孩子是学生渣滓”的文章,这篇文章引起了大多数家长的同情。

丈夫和妻子都是受过高等教育的人才,但孩子是每个人都认为是真正的“学术渣滓”的孩子。在父母的安排下,孩子们参加各种补习班来完成父母安排的所有作业。

每个人都相信一句谚语,勤奋可以弥补弱点,但是孩子已经尽力了,他的学习成绩仍然没有提高。然而,母亲说,她的儿子不是恶霸,甚至不是“学习的渣滓”。她仍然为她的孩子感到骄傲,因为他的儿子是一个非常善良和明智的孩子。

薛霸的母亲有一段特别感人的话:“我的孩子,虽然他不擅长英语,但他心地善良。当他走进大楼的门时,他看到身后有人,总是用小手扶着门,等着身后的人进来。”

这样一个善良又懂事的孩子即使学习不好也很好,不是吗?与那些令人恼火的熊海子相比,小雨认为这样的娃娃是最好的未来。因此,一个孩子的品质是灵魂和他所有的行动意识结合在一起的。一个好孩子的成就不是唯一的标准。你是最好的孩子,这与成就无关,只鼓励你高尚的灵魂!

第三,一句你很棒的话带来了如此强大的语言内在力量。

语言给人内在的力量,所以赞美仍然需要注意。根据孩子们的情况和他们现在正在做的事情,例如写作,你的书法很好,比上一次好多了。妈妈相信你会越来越好。

邻居小泽是熊海子。他在学习中与母亲打架。他的妈妈总是认为没有作业的时候,熊海子是“孝敬妈妈,孝敬儿子”。做作业时,鸡飞,狗跳”。

母亲总是把他和其他孩子相比较。邻居家的孩子作业做得很快,成绩也很好。你不能做好任何事,为什么你不能和别人比较。随着时间的推移,孩子们做什么并不重要,因为他们得不到任何鼓励和肯定。在母亲的眼里,他们什么都做不好,是有问题的孩子。

一天,当我在学校的时候,我遇到了其他邻居,看着他们的母亲对他们的孩子说,“我相信你能做到,你是最棒的。”小泽自言自语道,“如果我妈妈这样跟我说话,那就太好了。”事实上,我母亲当时也听到了。她羞愧地低下了头,从来没有以如此鼓舞人心的方式和她的孩子说话。

小泽的母亲被平常的气氛带走了。到目前为止,小泽一次完成了一项任务,尽管不是很好。她的母亲说,“你已经取得了进步,很好,来吧。”

小泽的眼睛变得越来越自信和明亮。这种幸福绝对是所有物质回报看不见的。虽然这孩子的表现不好,但他不是个坏孩子。他也需要鼓励和肯定。他需要他最亲密的父母的肯定。

发现孩子身上的亮点,让阳光照耀!

父母的肯定和鼓励在孩子心中有很大的力量,因为每个孩子都希望得到父母的肯定,尤其是那些不自信的孩子。父母对孩子的爱是一丝不苟的,他们需要食物、衣服、住所和交通工具。

然而,我们真的需要找出孩子们在生活中可以给予的积极的一面,鼓励他们面对所有的困难,在未来的生活中肯定自己,并不断取得进步。亲爱的父母,我们能做到吗?

那么让我们从今天开始,从现在开始,从心底里肯定我们的孩子,找出他们的亮点!

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

新2官网

上一篇:深圳最美“网红树”,现在正好看,再不去看就晚了
下一篇:假期引导孩子精力管理的3个建议

   相关新闻
王者荣耀:安琪拉、亚瑟新皮肤原画曝光!这个亚瑟惊艳到我了!
暖心!脱困男孩向消防员敬礼
boltz将继续代替felps参加EPL S6赛季总决赛
女儿涉嫌诈骗被抓 父亲酒后扬言炸派出所被拘9日
京东方两涨停成交超100亿 多家概念股蹭热点(名单)
今晚,请早睡1小时……
戴了这块马屁股做的手表之后,我整个人都闪闪发亮了!
外交部:坚决反对美领导人会见“法轮功”邪教分子

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析  基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析
上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行  上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行
57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!  57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!
浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴  浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴
欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显  欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显
在海南既当翻译又当侦察  在海南既当翻译又当侦察
生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?  生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?
妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁  妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁
我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿  我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿
开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白  开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved