当前位置:瓦都新闻>旅游>5478.com|签认购书的时候需要注意什么?你知道吗?

5478.com|签认购书的时候需要注意什么?你知道吗?

2020-01-11 14:37:07        浏览量: 4213次

5478.com|签认购书的时候需要注意什么?你知道吗?

5478.com,如今房产市场的生意日渐火爆,很多购房者在选择房屋的时候很难选到自己满意的房屋,好房子都被别人提前选走了,在好不容易碰到自己心仪防护知识,开发商可能要求购房者签订认购书,如果不签订认购书的话,该房屋也可能被其他人买走,所以被逼无奈购房者只能签订认购书,那么在签认购书的时候需要注意什么?

1、考察开发商资质及预售证

开发商的资质及预售证对于购房者来说是很重要的,因为如果没有相关资质和预售许可证的话,开发商所出售的房屋是不受法律保护的。而很多开发商不会在认购书中写清楚预售许可证等资质情况,以此来规避相关责任,但是购房者不能忽略的这一点。

2、注意是否有不对等的权利义务

不管是在签订认购书还是购房合同,购房者都应该注意里面的条款是否对等,认购协议体现的基本原则就是自愿平等,所以说买卖双方应该在认购书中规定必要的义务,任何一方的义务不能过多也不能过少。大多数认购书都是有开发商提供的,对于购房者的限制比较多,而开发商基本不承担责任,所以为了避免一方责任倾斜,在签订协议的时候要加上限制开发商行为的条款。

3、提前约定违约责任

在房产交易中容易出现风险,因此买卖双方需要签订一些协议,签订认购书的初衷和签订购房合同的初衷是一样的,主要都是为了对买卖双方进行约束,所以在认购书中除了需要明确自己所关心的问题之外,还需要对商品信息交易相信自己往来的内容进行约束,并且注明发生风险后的处理方式,以减轻损失。

4、关于金钱事项要约定清楚

如果签订认购书的时候需要缴纳定金的话,购房者就需要了解清楚定金的店是哪个店,并且还要清楚缴纳定金之后的处理方式。购房者还需要注意的是,在认购书中会对房屋价格和付款方式进行约定,但是这个约定相对来说比较粗略,所以购房者应该把和金钱有关的事项约定清楚。

5、认购书并非必经程序

并不是所有人在买房的过程中都需要签订认购书,有些购房者是直接和开发商签订商品房买卖合同的,所以购房者要注意询问开发商是否可以不用签订认购书,如果可以的话最好别签。

以上就是关于签认购书的时候需要注意什么的相关内容,签认购书可能也是存在一定风险的,所以购房者在确定要购买该房屋之后再来签订认购书,并且在签订认购书的时候一定要谨慎对待,关于认购书中的内容需要仔细核查清楚,因为签订了认购书就不能反悔了,所以一旦发生纠纷的话,对购房者来说也是很麻烦的。

上一篇:辉丰股份副总涉嫌污染环境罪被捕 3家子公司停产整治
下一篇:店员经典培训教材:药店常见痛风治疗药物

   相关新闻
第一名大多是女孩,学委大多也是女孩,为啥男孩的教育会更难?
董事长、总裁互提罢免议案 迅游科技总裁袁旭回应“掐架”始末
雕塑的故事——2017明天当代雕塑奖发现之旅|重庆站
宝宝不爱吃辅食,婆婆往饭里加盐,宝宝身体却越来越差
韩国中小学运动员2000多人曾遭性侵犯 6人被强奸
实丰文化第三季度盈利1226万 同比增长1.85%
吉林银行原副行长王安华被“双开”
新大正物业冲击IPO的背后:一场涉黑资产的漂白与救赎

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
又一新进展 华为助力葡萄牙第一个5G网络落地  又一新进展 华为助力葡萄牙第一个5G网络落地
猫奴常有的两种状态:对抗猫癣 和 抗战成功  猫奴常有的两种状态:对抗猫癣 和 抗战成功
平安好医生在香港暗盘交易中一度攀升24%  平安好医生在香港暗盘交易中一度攀升24%
高速路上用弹弓“碰瓷”上海警方摧毁一跨省诈骗犯罪团伙  高速路上用弹弓“碰瓷”上海警方摧毁一跨省诈骗犯罪团伙
天大食堂霸气小姐姐:能红是意料之外 只想安安静静卖饭  天大食堂霸气小姐姐:能红是意料之外 只想安安静静卖饭
哪些食物能让男人重振雄风  哪些食物能让男人重振雄风
这些年明星都在机场收到奇葩礼物:黄渤一脸疑惑,江疏影被逗笑  这些年明星都在机场收到奇葩礼物:黄渤一脸疑惑,江疏影被逗笑
“民意直通车”实时互动版“七日点赞排行榜”再次发布  “民意直通车”实时互动版“七日点赞排行榜”再次发布
盘后部署:多个技术指标反映港股转弱 29000点见阻力  盘后部署:多个技术指标反映港股转弱 29000点见阻力
「悦读·回顾」幸福是一只翻飞的鸟——共读《幸福与教育》  「悦读·回顾」幸福是一只翻飞的鸟——共读《幸福与教育》

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved