当前位置:瓦都新闻>财经>新宝娱乐2下载|支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?

新宝娱乐2下载|支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?

2020-01-11 13:46:42        浏览量: 881次

新宝娱乐2下载|支付宝玩“圈子”,会引发什么危机?

新宝娱乐2下载,支付宝近日再次发力社交业务,推出“圈子”功能。但随着平台上大量大尺度图片的出现,“玩转圈子”的狂欢很快转向对“支付宝变支付鸨”的质疑。如何看待移动支付与网络社交的“联姻”,本报读者这样说——

有底线才能“圈”住人

“圈子”的出现,源于支付宝社交之心不死。只是,当这种尝试沦为晒胸晒腿晒靓照的低俗炒作,就实在有些跑偏。

近些年来的网络社交产品一直没能摆脱靠“黄”起家的套路。qq靠着网恋引发社交热情,校内网依据颜值评选校花校草,微信“摇一摇”煽动人们的猎奇心,社交产品不断丰富,人们的阈值随之拔高,挑战道德底线的传播也愈发多了起来。

企业扩展新领域,借势营销并非不可,但一定要守住底线。目前,支付宝虽将“小黄图”下架,但其逐步积累起来的信用已然大大损耗。所谓能量越大责任越大,随着企业摊子日益扩张,责任感一旦跟不上,就会成为能量越大伤害越大。百度虚假医疗广告备受诟病,魏则西之死更让其落入百姓心中的“黑名单”。前车之鉴就在眼前,互联网企业只有时刻绷紧守土有责这根弦,努力去营造清朗的网络环境,才能“圈”住用户。

警惕技术创新的风险

从pos机刷卡到网银消费,再到现在炙手可热的移动支付,如今交易正变得愈发便捷高效。支付功能加上社交关系链,产生了网络红包等产品,更丰富了“朋友”间的沟通方式。支付宝依据芝麻信用评分和用户行为,为用户定制“圈子”,也属此类。

技术创新带来便利,也蕴含风险。近些年来,移动支付已经成为网络安全的重灾区。网络的开放性本就蕴含信息泄露危险,支付过程中的网络故障、黑客攻击等都有可能威胁财产安全。而社交网络与支付账户的深度绑定,更会放大隐患。前段时间,超级手机病毒“××神奇”依托社交网络传播,超过500万用户受到影响。在“熟人圈子”中,如若有人不慎“中招”,病毒无疑将几何式传播。

小的风险累积起来,就会引发大的危机。安全威胁面前,网络支付平台必须要有担当,要制定高标准的行业规范,优化安全系统。而作为用户,也要对各类安全陷阱时刻保持警醒,切勿太陶醉于营销游戏。

丁坞新闻

上一篇:仙桃人民有福了!患者足不出户,可通过电视机远程问诊名医
下一篇:这只白马股利空来袭 投资者惊慌失措!外资趁机大抄底 北上资金本周重点加仓科技行业

   相关新闻
美军公开军用版HoloLens 2细节:像是玩《使命召唤》
这些仍然不能作为95式突击步枪的缺点
70年都不用换的4种衣柜设计,颜值逆天,赶紧照着做
野猪群台风天逃难视频走红网络,日网友:避险工作做得比人类还好
瑜伽战士1式总是做不好?这5大解剖要点一定要掌握!
郑州市妇幼保健院:健康扶贫巡回义诊周 让初心温暖每个角落
40岁老监理真枪实弹总结20条厨房装修经验!被多数人讨教过!
独家!浙商银行回应8亿买入假理财:已收回本金及收益

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星  美国锁眼侦查卫星究竟有多厉害?可以在太空中看报纸的卫星
医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元  医学史上重大突破,阿兹海默症有治了!研发“神药”的两公司市值暴涨百千亿元
万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办  万人登山赛等你报名!东莞观音山8月5日举办
王兴的远见 美团的执行力  王兴的远见 美团的执行力
《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!  《奇异博士》《神奇动物在哪里》李安新作内地定档11月!
老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧  老雷:热刺很难挤进前四,看看能不能赢得足总杯吧
提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运  提前封桥封路!16日凌晨珠海大桥封闭公交停运
修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站  修订后《汽车客运站安全生产规范》下月实施,旅客未系安全带不出站
25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?  25岁空姐与亿万家产富二代同居生子:结婚不领证我成了大奇葩?
糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理  糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved