当前位置:瓦都新闻>社会>吉讯网官网|他被称作翻版扎克伯格,无意之间创建了市值1954亿的公司

吉讯网官网|他被称作翻版扎克伯格,无意之间创建了市值1954亿的公司

2020-01-11 12:34:19        浏览量: 2561次

吉讯网官网|他被称作翻版扎克伯格,无意之间创建了市值1954亿的公司

吉讯网官网,有这么一个男人,在他24岁的时候就已经拥有135亿美元的身价,成为全球历来最年轻的自行创业的亿万富豪。如今32岁的他更是以580亿美元的身价跻身2017年胡润全球富豪榜第五名,他就是facebook的创始人马克·扎克伯格。但是今天要说的不是扎克伯格,而是有“翻版扎克伯格”之称的埃文·斯皮格尔。

埃文·斯皮格尔是snapchat的创始人,snapchat的核心产品是一款叫做snap的“阅后即焚”的手机应用。snapchat可以说是近两年来图片社交领域异军突起的“黑马”,“阅后即焚”的特性很符合年轻人的社交心理。snap于美国时间3月2日在纽交所正式挂牌上市,上市之后市值达到283.3亿美元(折合人民币1954亿)。

然而snapchat的诞生完全是因为一个无意间产生的点子。一个偶然的机会,kappa sigma兄弟会的布朗跟斯皮格尔说起了一张本不该发出的照片,他希望有一款应用可以使发出的照片自动消失。听了布朗的话之后,斯皮格尔脑子里面萌生了一个做一款阅后即焚的应用的点子。想到了就去做,于是他找到同是兄弟会的墨菲,三人就开干了。大概五个月后,阅后即焚 pictaboo(snapchat的前身)的第一个版本正式上线,自此便开启了snapchat的光荣之路。

其实很多行业领军的企业都是无意间创建起来的,仅仅是因为找到了一个好的点子,几个年轻人围坐在一起讨论一番,最后桌子一拍:“咱们创业吧!”

有点子、有想法的创业者很多,但是真正做成功的没有几个。原因是什么呢?不是因为他们的想法不好,思路不对,而是他们不懂得坚持。有些人口口声声喊着创业,结果却被杂七杂八的事情分了心,一心不能二用这句话非常适合创业者,如果没有下定“不到黄河心不死”的决心就不应该去创业。

很多人创业成功不是因为他们能力有多强,而是他们不会遇到点困难就想着要放弃。毕竟像阿里巴巴和腾讯那样的“大山”,也是从几个人的“小山丘”经过不断的试错才有了今天这样的规模。

既然选择了创业,就要有坚持下去的勇气和毅力,中途放弃是创业者的大忌。

众创思维(微信公众号同名)——创业者的自由联合。分享创业热点,关注创业发展趋势,挖掘创业思维本质。

上一篇:印度空军苏-30MKI部署到哈希马拉空军基地,想干什么?
下一篇:糖尿病人运动半小时到底能消耗多少血糖?算一算让运动更合理

   相关新闻
使用5年高达60%的车辆没有任何故障,德国曼告诉您什么叫卡车品质
HARMAY话梅或已完成新一轮融资,本土美妆集合店扎堆入市
我不想感动谁,只想有一个不会放弃我的人
九号机器人新品疑似抄袭小牛电动车 小牛高管高强度在线狂喷
亚行与康恒环境签署贷款协议
在日本是白菜价,国内最高加价四十万却被富人疯抢,市场炒作?
一票明星化妆扮鬼吓唬人,你们这样我宁愿去喜欢凤姐!
美方:美军在巴格达爆炸中无伤亡 伊方调查袭击案

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析  基于LMS Virtual.Lab的某轻型卡车转向系统传递函数分析
上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行  上甘岭老兵蒋诚先进事迹报告会举行
57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!  57岁刘德华再开演唱会,舞帅歌赞,女儿却在台下专心挖鼻孔!
浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴  浙报点赞秀洲油车港以“清廉村居”助力乡村振兴
欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显  欧洲银行业陷寒冬 负利率弊端凸显
在海南既当翻译又当侦察  在海南既当翻译又当侦察
生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?  生姜什么时候种植最好,现在种植时间可以吗?
妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁  妻子情绪低落丈夫陪她就医 医生发现:丈夫得了产后抑郁
我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿  我国航天育种增产粮食约13亿公斤 创造效益2000多亿
开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白  开针!在成都这个园区 市民用刺绣向祖国表白

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved