当前位置:瓦都新闻>汽车>合盈娱乐场登陆地址|华为高管:6至9个月内决定是否将鸿蒙OS应用在手机上

合盈娱乐场登陆地址|华为高管:6至9个月内决定是否将鸿蒙OS应用在手机上

2020-01-11 09:58:24        浏览量: 3948次

合盈娱乐场登陆地址|华为高管:6至9个月内决定是否将鸿蒙OS应用在手机上

合盈娱乐场登陆地址,【编译/观察者网 陈兴华】

当地时间11月14日,据美国《商业内幕》(Business Inside)报道,华为将在未来6至9月内决定是否将鸿蒙操作系统(Harmony OS)应用在智能手机上,因为该公司仍被禁止与谷歌等美国公司合作。

报道截图

华为高级副总裁彭博(Vincent Pang)在接受采访时表示,“我们不能再等了,已经错过了一个旗舰产品。”他指的是华为最近推出的Mate 30智能手机,该手机运行不包含任何Google服务或应用程序(包括Google Play商店)的Android开源版本。

美国商务部此前将华为列入贸易黑名单,禁止其与美国公司开展业务,除非这些公司获得政府许可。这意味着华为无法与谷歌合作,无法预装谷歌服务和应用,这使得华为手机在中国以外的市场上处于不利地位。

近日,美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)表示,美国公司很快将再次获得许可开始向华为出售产品。据彭博社11月3日报道,美国政府迄今已收到260个许可申请,但尚未有任何正式宣布。

华为于8月9日推出了鸿蒙系统,定位是一个可以在多种设备上运行的平台,包括智能手表、物联网设备、电视等等,而不仅限于取代Android的智能手机操作系统。

彭博称,“鸿蒙并不是Android的替代品,而是下一代Android。”

目前,华为已经发布了运行鸿蒙系统的电视,包括华为智慧屏,荣耀智慧屏和荣耀智慧屏Pro。但是该公司尚未宣布鸿蒙系统是否以及何时运行在智能手机上。

值得一提,今年8月,彭博曾对CNET表示,当时公司没有开发基于鸿蒙系统的智能手机的计划,但禁令如果持续下去,情况可能会有所改变。

另外,华为消费者业务首席执行官余承东(Richard Yu)5月曾对CNBC表示,智能手机和笔记本电脑的操作系统有望在2020年第一或第二季度面向中国以外的市场推出。

《商业内幕》的报道称,尽管华为无法与谷歌这样的公司合作,但其业务一直蒸蒸日上。华为第三财季收入同比增长24.4%,2019年前三季度智能手机销量同比增长26%。

然而,美国的禁令似乎令华为手机难以在海外扩张和蓬勃发展,尤其是在欧洲。而欧洲是华为的一个重要市场。

对此,彭博向《商业内幕》表示,“仅停留在我们现有的步骤上,我们绝对可以生存,但是没有公司只是想生存。”

此前,任正非在接受采访时曾表示:“鸿蒙系统如果在这个地方能够有成长,有一部分生态,而不是主要的替换关系。首先我们还是加强跟谷歌的合作,因为谷歌也是愿意跟我们合作的,唯一就是美国政府的批准问题。”

“是否能够获得批准取决于美国政府批准的截止日期11月19日会发生什么。我们希望美国能批准,我们能继续和安卓加强友好合作。” 任正非说。

上一篇:转子“另类回归”?马自达将推出增程式电动车|Y车评
下一篇:男人为什么不爱在朋友圈晒老婆?

   相关新闻
日本樱岛火山发生大规模喷发 喷烟窜升高达2800米
新款传祺GM8正式上市;奔驰GLB广州车展首发
恒大与FF纷争:早已没有温情脉脉 各执一词互攻死穴
又踏层峰望眼开,奋进中非新时代
抱残疾人上下车,上海公交司机获外地游客点赞
福布斯游戏类名人榜:14岁女聋哑选手入选,服役于豪门战队Faze
东莞厚街镇一宗商住地终止交易 起价21.9亿元
繁华已现,艳压群芳 || 乾元·金海国际商业今日荣耀封顶

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
国内天然气实现11连涨,这些燃气公司有望受益  国内天然气实现11连涨,这些燃气公司有望受益
圆心惠保荣获"健康险TPA TOP10" "中国数字医疗榜TOP100"两大奖项  圆心惠保荣获"健康险TPA TOP10" "中国数字医疗榜TOP100"两大奖项
EBE展馆|高大上!上城馆也来了,福利拿到你手软!  EBE展馆|高大上!上城馆也来了,福利拿到你手软!
牢记重托担使命,奋楫再创新传奇  牢记重托担使命,奋楫再创新传奇
挂牌仅3个月的新部门约谈了一个副部  挂牌仅3个月的新部门约谈了一个副部
连续承办6年国际顶级赛事,光谷国际网球中心首次迎来男网运动员  连续承办6年国际顶级赛事,光谷国际网球中心首次迎来男网运动员
美的置业被纳入恒生综合指数 2019年9月9日正式生效  美的置业被纳入恒生综合指数 2019年9月9日正式生效
HobbyJapan第22届“我的扎古”大赛总冠军作品"The GUNDAM"欣赏  HobbyJapan第22届“我的扎古”大赛总冠军作品"The GUNDAM"欣赏
怀着双胞胎的女友要求一百万彩礼,不给就堕胎,网友:可怜胎儿  怀着双胞胎的女友要求一百万彩礼,不给就堕胎,网友:可怜胎儿
从AI到太空主题 ETF正在投资未来  从AI到太空主题 ETF正在投资未来

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved