当前位置:瓦都新闻>国际>孟加拉国与印度签署7项双边合作文件

孟加拉国与印度签署7项双边合作文件

2019-10-28 07:37:51        浏览量: 2153次

新华社加德满都10月5日电正在印度访问的孟加拉国总理哈西娜5日与印度总理莫迪签署了7份双边合作文件。

孟加拉联合通讯社(Yonhap News Agency)报道称,上述合作文件是一份提供海岸监测系统的谅解备忘录。为孟加拉国吉大港和孟格拉港向印度进出口货物制定标准作业程序;关于印度以每秒1.82立方英尺的比例从孟加拉国费尼河抽水为印度东北部特里普拉邦的某些城镇提供日常用水的谅解备忘录;印度对孟加拉国承诺信贷额度实施协议;海德拉巴大学和印度达卡大学之间的合作谅解备忘录,以及更新以前关于青年事务交流与合作的谅解备忘录。

哈西娜说,近十年来,两国在传统领域的合作大大加强。两国还将加强在蓝色经济和海洋事务、和平利用核能、空间研究、网络安全等领域的合作。

据《印度时报》报道,莫迪和哈西娜当天还联合启动了三个双边合作项目,其中一个是从孟加拉国向印度东北部进口液化石油气。印度今天援引莫迪的话说,印度非常重视与孟加拉国的伙伴关系,两国之间的合作关系值得骄傲。

哈西娜于10月3日抵达印度,并将于10月6日返回孟加拉国。

上一篇:因恶意举报被拘留 鸡东县一村党支部书记受处分
下一篇:母亲卖皂救女“今天也是为小丸子加油的一天!”

   相关新闻
花王股份股东花种投资拟减持股份 预计减持不超总股本2%
国台办:暂停赴台个人游不涉及海西地区20个城市
创新是我国经济增长新动能
小朋友遭遇欺凌的一些信号!请父母留神
瑞丰高材股东遭警告并处罚 因超比例减持股票及信披违法
石家庄新增12条公交专用道 违规将罚款 出行请注意
到苏宁购买小米9 Pro 5G更划算 以旧换新最高返1000
“金九”无金可言,“银十”能否走出银色

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
一艘伊朗油轮遭导弹命中发生爆炸  一艘伊朗油轮遭导弹命中发生爆炸
最高法裁定休会“不合法” 约翰逊拒绝辞职  最高法裁定休会“不合法” 约翰逊拒绝辞职
日媒调查:日约半数受访者表示反对安倍修宪  日媒调查:日约半数受访者表示反对安倍修宪
60万游客怎么办?欧洲旅游业正焦头烂额……  60万游客怎么办?欧洲旅游业正焦头烂额……
特朗普签署短期拨款案暂时避免联邦政府再“停摆”  特朗普签署短期拨款案暂时避免联邦政府再“停摆”
瑞士数千民众上街抵制5G 政治家:有人煽动  瑞士数千民众上街抵制5G 政治家:有人煽动
俄委签署经济合作协议 同时将继续军事合作  俄委签署经济合作协议 同时将继续军事合作
俄总统普京:美国退出《中导条约》“老谋深算”  俄总统普京:美国退出《中导条约》“老谋深算”
土总统喊话欧盟:再批我们,就开门放360万难民  土总统喊话欧盟:再批我们,就开门放360万难民
日本卡车司机转行卖奶茶,挽救婚姻、开创事业第二春  日本卡车司机转行卖奶茶,挽救婚姻、开创事业第二春

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved