当前位置:瓦都新闻>时事>两部门:打造陶瓷特色产业集群 培育陶瓷龙头企业

两部门:打造陶瓷特色产业集群 培育陶瓷龙头企业

2019-10-21 09:03:39        浏览量: 4015次

中国证券报(记者刘力量)国家发展和改革委员会(NDRC)29日表示,近日,NDRC与文化旅游部联合发布了《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》(以下简称《方案》)。《规划》提出建设陶瓷特色产业集群。培育陶瓷龙头企业,壮大景德镇陶瓷集团等一批重点企业,壮大中小微型企业,大力引进国内外高科技陶瓷企业落户。

根据该计划,到2025年,试点地区将取得阶段性成果,陶瓷文化保护与传承创新体系和机制初步建立,陶瓷文化保护与传承体系、陶瓷产业创新发展、陶瓷国际贸易与文化交流合作基本形成,陶瓷文化与旅游深度融合取得显著成效。 进一步发挥促进高质量经济发展和城市现代化的重要作用,为中国陶瓷等传统文化产业的转型发展提供可借鉴的经验。 到2035年,实验区的建设目标和任务将全面完成,实验区将成为具有重要示范意义的新型人文城市和具有重要影响力的世界陶瓷文化中心城市。陶瓷文化传承、保护和创新的体制机制基本健全,陶瓷文化引领了经济社会发展质量变化、效率变化和权力变化的新模式?基本形成,陶瓷文化的国际影响力全面增强。它已成为“一带一路”国家文化交流的重要载体和展示中国古代陶瓷文化魅力的名片。

《计划》提出支持促进试验区国家陶瓷创意产业和陶瓷新材料产业的集聚。优化陶瓷产业布局,大力发展陶瓷及其配套产业集群。构建陶瓷行业公共服务平台,促进测试?该区陶瓷产业供应链的创新和应用将进行试点。建立标准规范统一、追溯顺畅、链连接良好的陶瓷行业供应链体系。制定陶瓷原料和釉料供应准入标准,支持在加强生态保护的基础上建立陶瓷土壤原料储备基地。

《规划》指出,应通过现有渠道增加中央预算对试点地区基础设施建设的投资。我们将支持陶瓷行业的公共创新和研究,支持将合格的主要技术设备和应用纳入技术改造和其他相关项目。鼓励相关政府投资基金参与景德镇陶瓷文化产业引导基金的设立。鼓励金融机构按照风险可控、商业可持续的原则,加大对陶瓷文化产业重大项目的融资支持。积极开展陶瓷知识产权质押等融资方式创新。鼓励保险公司和保险资产管理公司与试点地区企业合作。支持试点地区中小企业担保机构直接与省级融资担保公司合作。

上一篇:iPhone 11系列要上榜?DxOMark9月18日公布“
下一篇:弄潮·快评丨火箭,不道歉就“凉凉”

   相关新闻
不打不知道,中国女排的全球统治力原来如此之强
日本65岁以上老年人达3588万,人口占比世界居首
国际货币基金组织:对抗气候变迁 碳税是最强效方法
篮网球星欧文:想要和杜兰特一起打到退役
8亿人次出游!机票降价、景区门票降价,但小心白跑一趟
男子坚称没酒驾,一吹气酒精值119!警察放行了
袁隆平:杂交稻冲刺亩产1200公斤 耐盐碱稻十年内发展亿亩
中信股份附属大冶特钢完成工商变更登记

  热门新闻:
【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……  【有画说】记者节:中国古代的“记者”原来是他们……
青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?  青岛龙湖智慧服务进入潍坊一年以来,到底做了什么?
北京发出第一本林权类不动产权证书  北京发出第一本林权类不动产权证书
两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗  两大汉奸在南京握手言欢 屠城一周年百姓被迫挂起膏药旗
男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离  男子分得3套拆迁房又强占姐姐那套 法院:月底前搬离
来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!  来自第一弹版主们的圣诞节祝福!回复有奖哦~!
十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?  十年寒窗毁于一旦,是什么杀死了寒门博士?
两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下  两厢车和三厢车区别有多大?买车该怎么选?了解一下
警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!  警惕!孩子练字,最不应该做的6件事!
移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)  移情别恋(罗非),另寻新欢(鲢鳙)

 优选新闻
白皮书:中国为建设更加美好的世界贡献力量  白皮书:中国为建设更加美好的世界贡献力量
“中国之夜”活动点亮第四届金树国际纪录片节  “中国之夜”活动点亮第四届金树国际纪录片节
治霾有一套!这些黑科技产品在成都“C位出道”  治霾有一套!这些黑科技产品在成都“C位出道”
源汇区大刘镇初级中学召开党支部换届选举大会  源汇区大刘镇初级中学召开党支部换届选举大会
金凤凌空展羽翎 探秘北京大兴国际机场建设故事  金凤凌空展羽翎 探秘北京大兴国际机场建设故事
“中国奇迹”始终是世界机遇  “中国奇迹”始终是世界机遇
息县法院干警集中收看新中国成立70周年庆典直播  息县法院干警集中收看新中国成立70周年庆典直播
打造“轨道上的长三角”的重要节点工程杭州西站枢纽暨湖杭铁路开  打造“轨道上的长三角”的重要节点工程杭州西站枢纽暨湖杭铁路开
调查报告显示:计算机、移动终端病毒感染率上升  调查报告显示:计算机、移动终端病毒感染率上升
「国家网络安全宣传周」走进网络安全博览会,带您领略智能时代科  「国家网络安全宣传周」走进网络安全博览会,带您领略智能时代科

© Copyright 2018-2019 abokee.com 瓦都新闻 .All Right Reserved